Web性能优化:图片优化

HTTP Archieve有 个统计,图片内容已经占到了互联网内容总量的62%,也就是说超过一半的流量和时间都用来下载图片。从性能优化的角度看,图片也绝对是优化的热点和重点之 一,Google PageSpeed或者Yahoo的14条性能优化规则无不把图片优化作为重要的优化手段,本文覆盖了Web图片优化的方方面面,从基本的图片格式选择、 到尚未

继续阅读>>

Raphael

Raphael是在Web上画矢量图形的JavaScript库。

Raphael使用SVG和VML作为基本的图形元素,这就意味着使用raphael创建的所有图形同时也是DOM对象,因此可以在这些对象上面附加JavaScript事件处理器。Raphael的目标是提供一个适配器可以轻松地在不用的浏览器上画矢量图。

现在Raphael支持Firefox 3.0+, Safari 3.0+, Chro

继续阅读>>

总结与展望

恭喜,我们的任务已经完成了!我们开发完了一个Node.js的web应用,应用虽小,但却“五脏俱全”。 期间,我们介绍了很多技术点:服务端JavaScript、函数式编程、阻塞与非阻塞、回调、事件、内部和外部模块等等。

当然了,还有许多本书没有介绍到的: 如何操作数据库、如何进行单元测试、如何开发Node.js的外部模块以及一些简

继续阅读>>

更有用的场景

到目前为止,我们做的已经很好了,但是,我们的应用没有实际用途。

服务器,请求路由以及请求处理程序都已经完成了,下面让我们按照此前的用例给网站添加交互:用户选择一个文件,上传该文件,然后在浏览器中看到上传的文件。 为了保持简单,我们假设用户只会上传图片,然后我们应用将该图片显示到浏览器中。

好,下面

继续阅读>>